Actualités
08.08.2016
PROJET A L'HONNEUR: De Schilden, Anvers

Dans le projet De Schilden, habiter et travailler vont de pair. La majeure partie du projet se compose d'appartements spacieux, mais de l'espace a également été réservé pour quatre à huit unités de bureaux et treize surfaces pour des commerces et des professions libérales. L’architecture unique, organisée autour de cours intérieures, permet à chaque unité de bénéficier d'un emplacement exceptionnel. De plus, le stationnement ne posera pas de problème grâce aux parkings souterrains.

L’espace ouvert du projet De Schilden est dominé par deux magnifiques cours intérieures verdoyantes. Presque tous les appartements donnent sur l'une de ces cours. Depuis la terrasse, on oublie complètement que l'on est en plein centre-ville. Chaque cour est aménagée de façon distincte. Les familles avec enfants pourront ainsi profiter d'un vaste espace de jeu extérieur. De l’autre côté, les occupants bénéficieront d’un environnement calme. Le projet combine ainsi le meilleur des deux mondes : la tranquillité du site et les atouts de la ville.

Situation unique

Pour vous donner un ordre d’idée, 1 200 mètres à peine séparent De Schilden du musée MAS, dans le quartier de l’Eilandje, et de la Groenplaats. Il suffit d'une petite promenade, en direction du nord, pour arriver au MAS. Un peu plus au sud, vous pourrez profiter aux côtés de Rubens, à l'ombre de la cathédrale Notre-Dame, de l’ambiance animée de la Groenplaats. Les quais et la gare d’Anvers-Central sont également tout proches, et le tram s’arrête au coin de la rue. De Schilden vous permet de profiter de toutes les animations du centre-ville, à l’abri de l’agitation urbaine.

Deux terrains de football et 9 niveaux

Une vingtaine de nos collaborateurs sont actifs sur le chantier, qui compte neuf niveaux et occupe une superficie équivalente à deux terrains de football. Un projet impressionnant, qui a nécessité la mise en place d’une grue de 500 tonnes pour poser plus de 100 éléments préfabriqués de 15 tonnes chacun. Autre tâche d’envergure : les travaux d'assèchement du sous-sol, en raison de la proximité de l’Escaut. Vous l’aurez compris, les défis n’ont pas manqué. La deuxième phase du projet est actuellement en cours de développement.

Quelques chiffres :

• 76 appartements

• 20 appartements 1 chambre

• 52 appartements 2 chambres

• 4 appartements 3 chambres

• 8 unités de bureaux (1 400 m²)

• 13 espaces commerciaux

• 238 places de parking

Maître d'ouvrage :

CIP (Construction and Investment

Partners NV), Louvain

Partenaires :

RAPP&RAPP/ELD Partnership als

Architecten (Architectes)

Date de début :

décembre 2014

Fin des travaux :

décembre 2016