Accueil projets Maison communale – Schoten

Maison communale – Schoten

Nom : Maison communale
Localité : Schoten
Maître d'ouvrage : Commune de Schoten
Architecte : Bilquin Serck Schoten tv
Période : novembre 2008

Description : Extension et transformation de la maison communale existante. (monument classé). La nouvelle construction se caractérise principalement par l'utilisation de verre. Le rez-de-chaussée se distingue de sorte que ce dernier prend l'allure d'un espace public à côté du foyer et de la cafétéria. Entre l'ancienne et la nouvelle zone, les différences de niveau ont été rattrapées par des pentes douces de sorte que le bâtiment reste accessible aux personnes à mobilité réduite. En raison du démontage du rez-de-chaussée, le soutien de la salle du conseil au premier étage et le maintien en fonction de différentes choses telles que le centre de donnée durant les travaux de transformations se sont avérés très délicats.